当前位置: 首页 > > 东营唱响中国好技术,中国生产力促进奖奏凯歌

东营唱响中国好技术,中国生产力促进奖奏凯歌

作者:毛明轩发布时间:2017/7/19 15:20:25浏览次数:633

东营唱响中国好技术、中国生产力促进奖凯歌

 


6月28-29日,“东营杯”2016年度中国好技术·中国生产力促进奖颁奖大会暨东营创投峰会在东营市举行,这是继德阳中国好技术、中国生产力促进奖大会后的又一次盛会,在这里集体展示的是中国的力量:中国发展的力量、中国创新的力量、开拓服务的力量。在这里,汇聚了中国好技术企业和领袖,汇聚了智慧和思维的源泉,汇聚了期待的目光和激情澎湃的雄心,从部委领导到企业家,从生产力促进中心的服务者到普通员工、大众,大家都被创造的力量感染着,被相互的成就激励着,被先进事迹、人物鼓舞着,有这样的组织、宣传、展示,大家的心,被创新的浪潮凝结在一起,被需求的热望督促成奋进的团队,被创新发展的洪流激荡出继往开来的火花。

这次会议得到了东营市人民政府的大力支持,在东营市科技局、东营经济技术开发区管委会的大力帮助下,在东营市生产力促进中心的大力配合下,在与会代表的积极参与下,取得了圆满成功。特别感谢致公党中央副主席兼秘书长、全国政协委员曹鸿鸣,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,国务院原参事、科技部原党组成员、原秘书长石定寰,国务院参事、国务院研究室工交贸易研究司原司长陈全生,工信部中小企业局副巡视员刘怡,东营市副市长冯艺东等领导嘉宾,为会议做了精心的指导和精彩的演讲。
我们还特别邀请了清华大学等高校专家、天星资本等投融资精英和北大纵横、盘古智库等创业精英参加会议,并为“中国好技术转化基地”、“院士专家创新服务站”揭牌。我们的目的就是要为东营市引进一批创新创业人才,在东营转化一批高技术成果,通过发挥院士专家的创新引领和中国好技术的产业助推作用,为东营市产业优化升级和创新创业注入新动力。

这次大会,凝聚了共识,展示了力量,吹响了生产力促进中心向新科技服务进军的号角,使科技创新、技术转移、投融资服务成为服务的新亮点。

这次会议,好评如潮,报道频繁。

来自媒体的报道,如中国科技网:“中国好技术”走进山东东营;

中华网、中国财经时报网:“东营杯”2016年度中国好技术中国生产力促进奖颁奖大会暨东营创投峰会隆重召开;

东营市政府网: 为创新注入科技“催化剂”——“东营杯”2016年度中国好技术•中国生产力促进奖颁奖大会暨东营创投峰会成功举行;

甘肃科技厅:我市两项科技成果荣膺2016年度“中国好技术”大奖,并被人民网转载;兰州晚报:我市实现“中国好技术”零突破;

《中国新技术新产品》杂志社:东营杯擎起中国好技术” 黄河出海口迎来创新驱动新机遇——“中国好技术颁奖大会与创投峰会在山东东营举行;

《科技创新与品牌》杂志社:中国好技术助力东营创新驱动新发展。

其他还有生产力促进中心、企业的更多的报道。科技日报、新华社山东分社、经济参考报、新浪网等10余家新闻媒体对活动进行了报道或转载。

十堰市委书记批示:“令人振奋,值得庆贺。”

 

这些报道,从不同的侧面,反映了东营会议的盛况,反映了参会的企业、生产力促进中心代表的感受和心路,更是对中国好技术、中国生产力促进奖的肯定和赞扬,相信他们会在今后的工作中,取得更加辉煌的成绩,而我们也会在他们的激励下,创造更优质的服务。

据协会领导介绍,中国生产力促进奖还将和中国好技术一样,走出国门,成为亚洲、乃至世界的科技奖项。

这次会议,再次显示的中国生产力促进中心协会的决心:长期与地方科技和经济发展相结合,走技术转移、创新发展的服务之道,和院士专家一起,服务地方,推动地区产业优化升级。

在本次会议上,上海申易、中都信华等创投机构与东营浩瀚新能源、山东迪赛机电、江苏亿尔等离子体等企业达成了合作意向;深圳云鹏正曜、北京特斯联等5家公司分别与东营市企业就技术成果转化签署了合作协议。

6月28日下午,部分参会代表和与会人员,先后到东营市城乡规划展览馆、东营经济技术开发区有关园区及企业进行调研。东营市委书记申长友,东营市委常委、秘书长张庆华,副市长冯艺东陪同调研活动。他们对东营市的发展赞不绝口,对东营市下一步的创新发展,充满信心。

 

附:

《科技创新与品牌》杂志社:中国好技术助力东营创新驱动新发展