当前位置: 首页 > 中心快讯 > 竞争力+数字创新与体验服务讲座暨交流会在深圳举行

竞争力+数字创新与体验服务讲座暨交流会在深圳举行

作者:发布时间:2017/9/9 11:25:14浏览次数:118

竞争力+数字创新与体验服务讲座暨交流会在深圳举行

 

96日,由台湾管顾钜群联盟、中国生产力促进中心协会、深圳台商协会和中国科技开发院联合举办的“2017智慧物联 深圳领航”数字创新与体验服务讲座暨交流会在深圳成功举办。交流会邀请了台湾管顾钜群联盟与中国科技开发院专家以演讲的方式进行分享与交流。中国生产力促进中心协会刘玉兰理事长出席交流会并致辞。

此次交流会以互联网结合物联网的发展与未来人工智能的崛起为主题,聚焦于智慧型服务与数字创新。来自两岸的专家分享了互联网时代服务趋势,数字化物联网发展的方向以及人工智能在未来将如何与生活相结合等精彩演讲。专家举出了大量实例,深入浅出地解析了服务设计、品牌沟通和营销策略等一系列专题。

由中国科技开发院孵化的企业也进行了互联网专题的演讲,与两岸专家共同交流,参会企业代表都认真聆听。

深圳作为全国高新技术企业最密集的城市之一,近日也已被冠上“最互联网”城市的美名。在未来的发展规划中,深圳提出将全面深化“互联网+”和大数据应用,建设国家新型智慧城市。

此次交流会凝聚了两岸数字化与服务型专业人士的经验与智慧,为如何促进大陆互联网+产业进一步发展与如何在数字化时代塑造独特的服务型品牌提供了新的思路。