当前位置: 首页 > > 侯立安院士

侯立安院士

作者:发布时间:2016/11/2 11:09:18浏览次数:228

19577月出生,江苏省徐州市丰县人,环境工程专家,中国工程院院士。2006年毕业于解放军防化研究院,获工学博士学位。现任第二炮兵工程大学教授、博士生导师,第二炮兵工程设计研究院副总工程师。我国特种污染防控技术的开拓者之一,长期致力于军事环境工程领域的研究工作,率先提出并成功研发了具有自主知识产权的水处理及空气净化技术和系列装备,取得多项突破性成果,为探索和构建我国特种污染防控体系做出了重大贡献和富有创造性的成就。获国家科技进步奖5项,省部级科技进步奖20多项,出版专著3部,发表学术论文100多篇。1996年享受政府特殊津贴,2001年获中国科协求是杰出青年奖,2005年获中国发明协会首届发明创业奖2010年获全国科普工作先进工作者称号。20146月被聘为福建工程学院名誉教授。

  200912月当选为中国中国工程院院士。