当前位置: 首页 > > 中科院河南中心支持的“无抗发酵饲料产业化”技术荣获2018泰国国王杯“发明者日”展览会金奖

中科院河南中心支持的“无抗发酵饲料产业化”技术荣获2018泰国国王杯“发明者日”展览会金奖

作者:发布时间:2018/4/7 22:39:08浏览次数:47

中科院河南中心支持的“无抗发酵饲料产业化”技术荣获2018泰国国王杯“发明者日”展览会金奖

2018泰国国王杯“发明者日”暨国际发明展会于22-6日在首都曼谷举行,泰国副总理普拉金和政府秘书长等共同出席了开幕式,发明家协会国际联合会主席阿里瑞扎到会祝贺泰国“发明者日”暨国际发明展是由泰国国家研究理事会(NRCT)主办,创办于1994年,是国家领导下的政府组织。地点是曼谷国际贸易展览中心(Bangkok International Trade & Exhibition CentreBITEC)

本届展会有来自20多个国家和地区的1000多件作品参赛,吸引了数万人参观中国展区。曼谷国际发明展是亚洲的大型发明竞赛,也是亚洲优质创新作品走向世界的最佳国际平台之一。河南遂平广源饲料科技有限公司在展会中展示的无抗发酵饲料产业化”专利技术,获得了河南省中国科学院科技成果转移转化项目专项支持,吸引了来自海内外的众多科技工作者和政府官员的高度关注,并赢得了评委会的一致好评,荣获2018泰国国王杯“发明者日”展览会金奖。


近年来,河南遂平广源饲料科技有限公司在中科院河南产业技术创新与育成中心驻马店分中心的帮助支持下,着力提升企业自主创新能力,与中科院亚热带农业生态研究所印遇龙院士签订了科技合作协议,积极开展先进科技成果的技术转移转化,并在企业建立了“河南省无抗饲料的生物技术院士工作站”,引进转化印院士的“生猪健康养殖生物饲料技术集成及产业化”技术,被列入河南省中科院科技成果转移转化项目,得到中科院河南中心资金支持100万元,取得了显著的创新和转化成效,助推了企业的创新成果走向国际舞台。